Sukses Membuat Macarons
Menurut buku, bikin macarons tuh gak sulit...qeqeqe...beda ma aq yang masih ribet bikin si macarons ini. Macarons berbahan dasar sangat sederhana, yaitu putih telur dan gula. Macarons juga mempunyai daya simpan yang cukup panjang sehingga cocok untuk dibuat hantaran atau bingkisan bahkan untuk dibuat souvenir.
Tips sukses membuat macarons
- gunakan putih telur yang kualitasnya baik dengan kekentalan yang sempurna
- pastikan putih telur tidak bau dan encer
- gunakan icing sugar (gula bubuk) agar warna dan teksturnya cerah dan halus, jika menggunakan gula halus (kastor), maka hasil warna akan kurang cerah dan teksturnya agak kasar
- pastikan wadah untuk mengocok putih telur harus bersih dan kering agar adonan dapat mengembang dengan baik
- kocok adonan hingga benar-benar mengental dan halus, agar hasilnya sempurna
- gunakan loyang yang permukaannya halus dan rata agar bentuk macarons bagus dan rata saat dipangang
- oles loyang tipis dengan margarine, ratakan
- sebelum dipanggang jangan lupa adonan harus didiamkan lk 10 menit (menurut bbrp temen, semakin lama semakin bagus, untuk mengeluarkan "kaki macarons") agar bentuknya rata dan datar
0 komentar:
Posting Komentar