Senin, 18 Oktober 2010

BUTTERCREAM VS WHIPCREAM

Satu ilmu lagi yang kudapat dari milis 

Buttercream
1) bahan dasarnya butter yang ditambahkan dengan susu, gula sirup dan perasa
2) lebih sering digunakan karena lebih tahan terhadap suhu panas
3) lebih kokoh dan tidak mudah lumer
4) biasanya digunakan untuk cake decorating, filling

Whipcream
1) bahan dasarnya susu (ada juga yang non dairy), untuk yang non diary biasanya sudah manis jadi tidak perlu ditambah gula dan lebih tahan di suhu ruang
2) rasanya lebih enak, tidak eneg
3) penyimpanan di suhu dingin (kulkas)
4) karena kurang kuat di suhu ruang, bisa ditambahkan 1/2 sdm gelatin per 1 kg whipcream untuk memperkokoh
5) digunakan sebagai bahan tambahan untuk decorating, filling dan rasa, seperti tiramisu, mousse atau cold desert lainnya yang membutuhkan suhu dingin
6) merek yang dierkomendasikan : RICH non dairy

Sumber:
Milis Kuliner NCC

0 komentar: