Selasa, 28 September 2010

TIPS SUKSES MEMBUAT CHIFFON CAKE

By Fatmah Bahalwan

Ketika melihat ada endapan, maka dijamin kuenya jg bakal ada endapan alias bantet, apalagi diperkosa paksa keluar dari loyang saat masih panas...hihihi, terang aja dianya ngambek.
Coba lakukan step berikut ini:
1. buat adonan pasta terlebih dahulu, sisihkan.
2. Buat adonan putih telur hingga kaku.
3. tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan pasta, sambil
diaduk rata. (pake centhong atau ballon whisk....jangan malasss, tinggalkan sj dulu miksernya).
4. tuang adonan kedalam loyang yg tidak boleh dipoles apa-apa.
5. panggang dalam oven suhu 150'C, selama 90 menit.
6. keluarkan dari oven. Dinginkan dalam keadaan loyang dibalik.
7. sampe benar-benar dingin, baru boleh dilepas.

0 komentar: